Полипропиленовая плёнка

Полипропиленовая плёнка

Полипропиленовая плёнка для упаковки обладает прекрасной прозрачностью, у неё высокая температура плавления, химическая и водостойкость. Такой материал с нанесённой перфорацией   пропускает водяные пары, что делает его незаменимым для "противозапотевающей" упаковки продуктов питания таких, как: хлеб, зелень, бакалея и мучные изделия, а также в хозяйственных товарах для упаковки.

Плёнка чувствительна к кислороду и окислителям. Производится методом экструзии с раздувом или через плоскощелевую головку с поливом на барабан или охлаждением в водяной бане. Имеет хорошую прозрачность и блеск, высокую химическую стойкость, особенно к маслам и жирам, не растрескивается под воздействием окружающей среды.

Это очень пластичный полимер, имеющий химическую формулу С3Н6. Имеет широкий спектр применения в промышленности, особенно, в пищевой.

Такая плёнка часто используется для производства упаковки пищевых продуктов, особенно таких, которые не деформируются в процессе эксплуатации. Температура плавления полипропилена, по сравнению с другими пластиками, высока - 160 гр.С, поэтому упаковка из таких плёнок не коробится и не деформируется в процессе эксплуатации.

Основное отличие полипропиленовых от полиэтиленовых плёнок, другого распространённого пластика из класса полиолефинов, температура плавления которых значительно ниже. Полипропиленовая плёнка гораздо легче смешивается с красителями, а также запечатывается и часто употребляется в особо неблагоприятной среде, например, в упаковке подверженной замораживанию или увлажнению.

В отличие от других видов плёнок, не впитывает влагу, что делает её идеальным для использования там, где присутствуют жидкости.

На рынке появляются новые разновидности полипропиленовой плёнки, например, близкие по свойствам к резине, что открывает новые области для её применения. Она является весьма перспективным продуктом, сферы применения абсолютно беспредельны.

 

Позвоните или оставьте заявку нашему менеджеру, чтобы заказать пропиленовую пленку по оптовым ценам. Мы ответим вам на все интересующие вас вопросы!