Контакт

 Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д. 81, корп. 2

Ближайшее метро: Лесная, Площадь Мужества

 

написать нам -

 

amatrix07@yandex.ru

 

услышать голос -

Tel:           +7 (812) 981-23-01

Tel:           +7 (911) 266-28-28

 

 

 

 

Схема расчёта количества профилей

Монтаж панелей с применением Омега - , F -  и L -  профилей:

При монтаже этим способом используются следующие элементы:

 • Омега-профиль. Используется для закрепления панелей в плоскости стен (горизонтально и вертикально).

 • F-профиль. Используется в качестве соединительного углового элемента для внешних углов (колонны и откосы окон и т.п.).

 • L – профиль. Используется в качестве соединительного углового элемента для внутренних углов (соединение панель/панель) и примыкания панелей к другим элементам внутренней отделки (рамы окон, коробки дверей).

Монтаж панелей следует начинать от внутренних либо внешних углов помещения, либо от установленных оконных и дверных блоков.

Если в качестве плинтуса используется L или F-профиль, то панель предварительно вставляется в технологический паз L(F)-профиля и крепится к каркасу с помощью омега-профиля, заранее нарезанного в необходимую длину.

Резать профили следует ножовкой по металлу либо электролобзиком.

Омега-профиль предварительно закручивается не до конца, позволяя установить второй соседний лист, и только после его установки, омега-профиль прижимается к панелям до упора. В качестве крепежа используются самонарезающие винты DIN 7504-M с диаметром шляпки не более 6мм для удобного монтажа декоративной П-образной заглушки омега-профиля. Технологический паз омега-профиля с саморезами закрывается декоративной П-образной заглушкой.

Если соединение с полом выполнено без использования L-профиля, и в качестве плинтуса используется накладной плинтус МДФ, ПХВ или кабель-канал, то он крепится к панелям с помощью монтажного клея или самонарезающими винтами сквозь панели непосредственно к направляющему профилю. При этом самонарезающий винт должен проходить через предварительно просверленное отверстие в панели диаметром на 2-3 мм больше толщины самонарезающего винта. Примыкание перегородок к существующим стенам осуществляется с помощью L-профиля.

При монтаже панелей на стены высотой больше высоты листа, монтаж осуществляется с помощью дополнительного горизонтального омега-профиля.

В помещениях с хорошим качеством стены или при ограниченной площади помещений, можно монтировать панели непосредственно на стену без металл каркаса. В этом случае крепление профиля осуществляется непосредственно к стене.

Расчет количества профилей:

1) Омега-профиль и П-заглушка. Количество омега-профиля и П-заглушки определяется по формуле:

Y = (L пан + H пан)*Х –L–H

 где Х – количество панелей;

 Y – количество омега-профиля и П- заглушки для соединения панелей в плоскости для данной стены или перегородки, при количестве листов Х.

 L – длина стены или перегородки (в метрах погонных);

 Н - высота стены или перегородки (в метрах погонных);

 L пан – длина панели (в метрах погонных);

 Н пан - высота панели (в метрах погонных);

 2) F-профиль. Количество F – профиля определяется исходя из общего количества метров погонных всех внешних углов в помещении.

 3) L-профиль. Количество L-профиля определяется исходя из общего количества метров погонных всех внутренних углов и примыкания панели к чему-либо (например, к оконной или дверной коробке) в помещении.

 4) Количество саморезов DIN 7504-M рассчитывается исходя из условий шага крепления профиля 0,3÷0,5 м, либо из шага стоечных профилей, если панели монтируются на каркас.

 

При  подсчете материалов не забывайте учитывать запас 5-10% на обрезки, брак, неправильный монтаж.

Оставить комментарий

Комментарии: 0