Контакт

 Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д. 81, корп. 2

Ближайшее метро: Лесная, Площадь Мужества

 

написать нам -

 

amatrix07@yandex.ru

 

услышать голос -

Tel:           +7 (812) 981-23-01

Tel:           +7 (911) 266-28-28

 

 

 

 

Инструкция по применению  декоративных отделочных панелей

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая инструкция распространяется на декоративные отделочные панели с виниловым и акриловым покрытием (далее ПАНЕЛИ), предназначенные для отделки стен, в том числе на путях эвакуации, устройства перегородок, подвесных потолков, изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

Панели являются финишным декоративным решением отделки.

Сфера применения панелей: реконструкция любых коммерческих помещений, новые помещения, пространства коридоров и вестибюлей, кабинетов и холлов.

Панели предназначены для эксплуатации внутри вентилируемых помещений при температуре от +5 до +35 градусов С при относительной влажности не более 85%.

Панели заказного влагостойкого исполнения (В) применяют в зданиях и помещениях с сухим, нормальным, влажным и мокрым влажностными режимами в соответствии с действующими строительными нормами и правилами

1.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ БЫСТРОГО СУХОГОСТРОИТЕЛЬСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАНЕЛЕЙ

Последовательность выполнения различных операций, в значительной мере зависит от помещения и предлагаемого архитектурного проекта.

Поэтому предлагаемый ниже порядок рассматривается как один из частных случаев.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ:

1.Монтаж и устройство конструкции пола, прокладка всех коммуникаций вполу. При использовании в качестве плинтуса F-профиля первоначально осуществляется настил чистового напольного покрытия и последующее его укрытие.

2.Установка разметок стен, углов, дверных проемов, перегородок.

3.Монтаж металлокаркаса вдоль стен, прокладка необходимых коммуникаций в металлокаркасе.

4.Установка дверных блоков, зашивка дверных и оконных откосовпанелями.

5.Монтаж каркаса перегородок, установка дверных блоков в них ипоследующая зашивка каркаса панелями.

6.Установка разметок уровня подвесного потолка по несущим стойкамметаллокаркаса.

7.Монтаж панелей.

8.Монтаж пристенного канта подвесного потолка и последующий монтажподвесного потолка.

9.Настил напольного покрытия и установка плинтуса.

2.КРЕПЛЕНИЕ КАРКАСА

1. Перед креплением стального каркаса

следует убедиться, что пол чистый. Отмечается линия стены или линия направляющего профиля.

Направляющий лоток крепится к полу и потолку саморезами с интервалом 400 мм и для увеличения длины соединяется в стык.

Для обеспечения звукоизоляции между полом и лотком прокладывается полоса пористой резины толщиной 3-4 мм. При использовании в качестве плинтуса F-профиля первоначально настилается напольное покрытие и аккуратно застилается листовым материалом (плитами ДВП и полиэтиленом). Монтаж направляющего профиля с заранее установленным F-профилем осуще-ствляется непосредственно на чистовой пол, в этом случае звукоизолирующая про кладка может не устанавливаться.

2.В углах направляющий профильмонтируется с расстоянием 17-22 мм для того, чтобы туда можно было пропустить отделочные панели.

При использовании F-профиля в качестве плинтуса он стыкуется вплотную друг к другу.

3. Направляющий профиль потолка уста-

навливается при помощи уровня или отвеса.

2.КРЕПЛЕНИЕ КАРКАСА

4.Чтобысгладить допуски по высоте помещения, стойки каркасов берутся на 10-15 мм ниже номинальной высоты помещения.

5.Стойки вставляются между направ-ляющими пола и потолка и вкручиваются в нужное положение. Установка несущих стоек осуществляется с шагом 1,2 м.

При расстановке стоек необходимо учитывать толщину омега- профиля (12 мм). Опорные стойки устанавливаются между несущими и служат «ребрами жесткости». Опорная стойка может не устанавливаться в случае, когда расстояние между несущими стойками не более 0,6 м.

6.Стойки к лоткам крепятся с помощьюсамонарезающих шурупов типа LI13 для листового материала, заклепок или профилирующих щипцов.

2.КРЕПЛЕНИЕ КАРКАСА

7.В местах установки дверных блоков встойки устанавливаются деревянные закладные бруски, или эти стойки монтируются из двух асимметричных стоек, при этом рекомендуется нижний лоток отогнуть на 150 мм наверх для создания опоры.

8.Для увеличения жесткости каркасастойки крепятся к стене с помощью специальных конвертов, которые устана-вливаются через 1,2 – 1,5 м.

9.Примонтаже каркаса с высотой большей, чем высота панели между стойками устанавливаются допол-нительные перекладины из направ-ляющего профиля.

10. В местах, где устанавливается перегородка, монтируются дополнительные стойки, либо устанавливаются деревянные закладные бруски.

11.Для улучшения тепло- и звуко-изоляции, в металлокаркасе вдоль стен и перегородок устанавливается минеральная вата толщиной 50 или 100 мм или другой наполнитель.

12.Для крепления тяжелых предметов, такихкак раковина, полки, облицовка из панелей должна быть усилена стальными листами, деревянными досками, фанерой, распорками или каркасами, устанавливаемыми в металлокаркас.

Примечание: В качестве несущего каркаса для панелей можно использовать выставленный вертикально деревянный каркас с шагом 0,6 м. При этом рекомендуется использовать доску не тоньше 25 мм, обязательно обработанную антисептическими и антипиритными средствами.

3.ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ

1.Выставленный металлокаркас зашивается панелями. Готовые панели поднимают и прижимают к каркасу. Нижний край закрепляется при помощи любого типа плинтуса.

Если в качестве плинтуса используется F-профиль, то панель предварительно вставляется в технологический паз F-профиля и крепитсяк каркасу с помощью омега-профиля, заранее нарезанного в необходимую

длину. Для удобства установки панели в F-профиль, рекомендуется использовать шпатель 150-200 мм.

Омега-профиль предварительно закручивается не до конца, позволяя установить второй соседний лист, и только после его установки, омега-профиль обжимается до упора. В качестве крепежа используется самонарезающие шурупы DIN 7504 N (3.5х16).

Технологический паз омега-профиля с саморезами закрывается декоративной заглушкой.

2.При монтаже панелей на стены высотой больше высоты листа или при использовании нескольких цветов панелей, монтаж осуществляется путем установки дополнительного омега-профиля горизонтально. При монтаже листов, рекомендуем использовать предло- женную схему.

3.ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ

3.Монтаж панелей следуетначинать от установленных оконных и дверных блоков или с зашивки внутренних и внешних углов. Ниже приводятся наиболее часто встречающиеся варианты оформления этих элементов.

Панель F-профиль Металлопрофиль Саморез

F-профиль

Саморез

Металлопрофиль

Панель

L-профиль

F-профиль

Стойка

Омега-профиль

4.Для монтажа перегородокрекомендуется использовать 66 металлокаркас, при этом толщина перегородки будет соответствовать толщине дверной коробки, а сама коробка дополнительно крепится с помощью омега- профиля по периметру.

Кроме омега–профиля, устанавливаемого по периметру коробки, можно использовать любой типовой наличник. При отделки стен панелями используется профиль:

a.Профиль направляющий ППН (28х27);

b.Профиль потолочный ППС (60х27).

3.ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ

5.Впоследнее время часто устанавливаются перегородки, монтируемые не до потолка.

В этом случае, верхний срез панелей закрывается L-профилем или F- профилем, в зависимости от высоты перегородки.

Профиль устанавливается по верхнему краю перегородок и в местах примыкания перегородок к стенам по выставленному металлокаркасу.

А-А

Панель

Мин. вата

Направл.

F-профиль

6.Для улучшения теплозвукоизоляционных свойств и повышения прочностных характеристик можно использовать двойную зашивку стен, где в качестве первого слоя используются обычный гипсокартон, который крепится к металлокаркасу с помощью самонарезающих шурупов S25F (3,5х25).

Для крепления омега-профиля используется в этом случае саморезы DIN 7504 N (3.5х30).

При таком монтаже необходимо следить, чтобы крепеж омега- профиля приходился не на стык панелей.

3.ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ

7.В помещениях с хорошим качеством стены или при ограниченной площади помещений, можно монтировать панели непосредственно на стену без металлокаркаса. В этом случае производится разметка стены и установка деревянных маяков там, где есть в этом необходимость непосредственно под омега-профиль, F и L – профиль через 400–600 мм. Крепление профиля осуществляется непосредст-вено к маякам или стене.

При неровности стен до 20 мм, можно монтировать панели с помощью различных строительных клеев, таких как “Жидкие гвозди”, “Монтажная пена” и др. Клеевые составы наносятся неболь-шими кучками вдоль панелей с интервалом 35 см и по периметру с минимальным интервалом.

Но данные способы крепления являются не технологичными и достаточно трудоемкими, поэтому их следует использовать в случае крайней необходимости. Такие способы монтажа также приводят к ухудшению звукоизолирующих свойств, в следствие образования узкого воздушного пространства, которое может резонировать.

8.Потолочныйпристенный кант крепится непосредственно к стойкам через 0,6 или 1,2 м. При монтаже подвесного потолка необходимо следить, чтобы потолочные направляющие там, где возможно совпадали с вертикальным омега- профилем.

3.ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ

9.Вслучае использования гипсокартонного потолка, для обеспечения качественного подхода панели к потолку, мы советуем по верхнему краю панели устанавливать “L”-профиль.

Причем работы по монтажу панелей должны начинаться после полного завершения работ с потолком.

Металлопрофиль

“Теневой кант”

Саморез

Подвесной потолок

Панель

10.Панели можно устанавливать также между направляющимиподвесного потолка. Нарезая их предварительно в требуемый размер.

Гипсокартон L-профиль Панель

11.Призаранее определенной высоте потолков, целесообразно использовать пристенный “теневой” кант, который устанавливается до монтажа панелей. В этом случае верх панеливставляется в образовавшийся технологический паз и прижимается в дальнейшем омега - профилем.

Металлическая

обрешетка

3.ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ

12.Если соединение с поломвыполнено без использования F-профиля и в качестве плинтуса используется накладной плинтус HDM, ПХВ или кабель-канал, то он крепится к панелям с помощью клея.

Примечание:

Омега-профиль подрезается по длине, соответствующей рас-стоянию от верхней кромки плинтуса внизу до нижней кромки L- профиля или пристенного канта на верху.

13.Небольшие, легкие предметы могут легко крепиться к панели. В данном случае крепеж осуществляется через стандартные элементы, которые используются при монтаже гипсокартона, дюбели типа ТРD, ТМХ, TPN и другие.

4.ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ОСТЕКЛЕННЫХПЕРЕГОРОДОК

Для монтажа необходимо не менее двух монтажников, имеющих опыт работы с гипсокартоном.

1.Выставить каркас перегородки.Для этого:

Закрепить к полу направляющий профиль (ПН-66) металлокаркаса саморезами дюбель-гвоздь (по дереву, бетону или гипсокартону).

Закрепить к потолку верхний направляющий профиль (в случае крепления перегородки к потолку) используя отвес. При необходимости, целый кусок направляющей длиной 3,0м и отрезок нужной длины сращивают при помощи кусочка профиля.

Схема узла Т-образной остекленной перегородки

2.Подготовленные стойки (ПС-66) устанавливают в следующем порядке: сначала ставят крайние стойки у стен и стойки дверных проемов. Соединяют направляющий профиль и стоечный либо саморезами (LI-13), либо прокалыванием степлером  для  металлокаркаса.

3.Между опорными стойками для остек-ленных проемов установить горизон-тальные направляющие по нижнему и верхнему уровню остекления (см. эскиз перегородки). Чистовой размер стекла получается установкой горизонтальных направляющих металлопрофиля ПН-66 между стойками, ограничивающими размер стекла по вертикали. Опорные стойки выставлять при помощи уровня, четко по заранее нанесенным меткам, в соответствии с чертежом.

Над и под направляющими остекленной части, по краям и по центру, установить дополнительно стойки ПС-66, которые закрепляются к основным стойкам при помощи саморезов LI-13 или прокалыванием  степлером  для  металлокаркаса.  Установка этих стоек желательна для усиления прочности конструкции.

Схема узла остекленной перегородки с использованием стоечного профиля

4.ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ОСТЕКЛЕННЫХПЕРЕГОРОДОК

4.Примыкание перегородок к существующим стенам и потолкам осуществляется при использовании L-профиля. с помощью саморезов LI-13 (крепление через 450-500 мм).

5.Установка дверей. В стойки металлокаркаса, между которыми будет установлена дверь, закладываются деревянные бруски 50х35 L=2000мм. Дверная коробка к металлокаркасу (с брусками) крепится саморезами 75х4мм.

6.Зашивка глухих частей перегородок панелями производится соблюдая расстояние между листами 12-15мм для омега-профиля. Панели закрепляются временно кусочками омега-профиля к металлокаркасу, используя саморезы JP-81, чтобы обеспечить жесткость.

7.Разметка для подрезки производится на лицевой стороне листа. По разметке производится 2-х, 3-х кратное прорезание мастер-ножом, с использованием линейки или ровной планки. Затем лист перевернуть и надломить по резу. Неровности обрезанной кромки устранить при помощи мастер-ножа или рубанка по гипсокартону.

Устройство тупых углов между остекленными перегородками (рис.4):

внутренний угол получается путем надреза по длине панели с тыльной стороны с последующим надломом;

внешний угол получается аналогично, но надрезанные кромки состругиваются рубанком (мастер-ножом).

Схема узла остекленной перегородки с непрямым углом

4.ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ОСТЕКЛЕННЫХПЕРЕГОРОДОК

8.Для монтажа остекленных перегородок используются рамные вставки, которыеустанавливают в проем остекленных частей. Остекление может быть двух видов:

- одинарное

- двойное

Панель

Рис.7

УЗЕЛ 1.3 Одинарное остекление с использованием направляющего профиля (Металлическая вставка)

УЗЕЛ 1.2 Одинарное остекление с использованием стоечного профиля (Металлическая вставка)

УЗЕЛ 2.3 Двойное остекление с использованием направляющего профиля (Металлическая вставка)

Омега-профиль с пи-заглушкой

Рамная

а) металлическая вставка (рис.6,7)

Для установки используют клей «жидкие гвозди», заклепки или саморезы с декоративными шляпками. Сначала подрезают и монтируют нижнюю и верхнюю рамные вставки, затем - боковые.

Для монтажа перегородок с использо-ванием этого вида рамных вставок

вставка ПС-66

Стекло 6 мм.

используется ПН-66 (УЗЕЛ 1.3), т.о. минимальный размер глухой части между остекленными частями составляет 30мм или ПС-66 (УЗЕЛ 1.2), т.о. минимальный размер глухой части

Панель Уплотнитель

УЗЕЛ 2.2 Двойное остекление с использованием стоечного профиля (Металлическая вставка)

Омега-профиль с пи-заглушкой

между остекленными частями оставляет

75мм.

Для остекления перегородок используется полированное стекло М1 толщиной 6мм (возможно использование других видов стекол: тонированные, узорчатые; толщиной не менее 5мм).

Рамная

вставка

Стекло 6 мм.

Уплотнитель

4.ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ОСТЕКЛЕННЫХПЕРЕГОРОДОК

9.Установка стекол. На стекла по периметру надевается уплотнитель, нарезанный под  размер стекол. Стекло крепится путем зажатия между рамной вставкой и омега-профилем. После установки, стекло протирается ветошью с моющим средством. Особое внимание уделяется при двойном остеклении, чтобы пятна от рук не остались внутри. Поэтому желательно использовать специальные присоски-держатели для стекла или прорезиненные перчатки.

10.При монтаж декоративного профиля остекленных частей перегородок необходимо учесть:

Резку декоративного профиля необходимо делать строго в размер, специальными ножницами или отрезной машинкой;

На наружные углы перегородки выставляется F-профиль;

В местах примыкания перегородок друг к другу под углом 90 градусов во внутреннем углу устанавливается L-профиль;

Окончательный монтаж омега-профиля по всей длине произвести после установки плинтуса, т.к. при установке на омега-профиль не достигается ровное примыкание плинтуса к стене. При окончательной установке, омега-профиль обрезается по длине, соответствующей расстоянию от верхней кромки плинтуса внизу до нижней кромки L-профиля наверху, омега-профиль крепится к металлокаркасу  саморезами JP-81 через 450-500мм. Саморезы закрываются декоративной Пи-заглушкой (последний этап).

11.Плинтус монтируется к панели при помощи «жидких гвоздей». В углах целесообразно использовать финишные гвозди.

12.Пятна от рук на панелях и стеклах отмываются при помощи ветоши и моющего средства.

5.ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОФИЛИ ПРИ ОТДЕЛКЕ ПОМЕЩЕНИЙПАНЕЛЯМИ

1.«Омега» профиль с раскладкой L

= 3 м, 2,5, 3,3, 3,6

4.Клипса

32.0

10.5

2.«Эф» профиль L= 3 м, 2,5, 3,3 ,3,6

22.9

4.5

37.3

5.Профиль стоечный

ПН 66/37; 95/40

1.2

66 - 95

3.«Эль» профиль L= 3 м, 2,5, 3,3, 3,6

30.0

10.0

6.Профиль направляющий

ПС 66/30; 95/30

66#- 95

20

6.ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ МОНТАЖЕ

ПАНЕЛЕЙ

Для прорезки отверстий под специальные установочные элементы, используется регули-руемая круговая дрель или специальный резак.

Для нарезки направляющего лотка и стоек, используются ножницы по металлу, ножовка или специальный резак.

Для нарезки панелей, рекомендуем использовать “мастер-нож”, либо специальную обрезную машину. Для прорезки небольших участков можно использовать обычную ножовку.

Для нарезки профилей «омега» с заглушкой, «F» и «L», рекомендуемиспользовать ножовку по металлу.

7.ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАНЕЛЕЙ

7.1. Панели транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, и

требованиями другой документации, утвержденной в установленном порядке. 7.2. Транспортирование панелей осуществляют в пакетированном виде. 7.3. Транспортные пакеты формируют из панелей одного вида, группы, типа продольных кромок и размеров с использованием поддонов или прокладок, которые изготавливают из древесины, гипсокартонных листов и других материалов. В качестве обвязок применяют стальную ленту или синтетическую ленту. Транспортные пакеты могут быть также упакованы в полиэтиленовую термоусадочную пленку.

7.4. По согласованию с потребителем допускается транспортировать панели

в непакетированном виде (без обвязки или упаковки в пленку). 7.5. Габариты пакетов не должны превышать по длине 4100 мм, по ширине 1300 мм, по высоте 1000 мм; масса пакета не должна быть более 3000 кг.

7.6. При перевозке в открытых железнодорожных и автомобильных транспортных

средствах пакеты должны быть защищены от увлажнения. 7.7. Панели следует хранить в помещениях с сухим и нормальным

влажностным режимом раздельно по видам и размерам. 7.8. Транспортные пакеты панелей при хранении у потребителя могут быть установлены друг на друга в штабели в соответствии с правилами техники безопасности. При этом общая высота штабеля не должна превышать 2,5 м.

7.9. При погрузочно-разгрузочных, транспортно-складских и других работах не допускаются удары по панелям и протаскивание панелей друг по другу или другим предметам.

7.10. Ручные погрузочно-разгрузочные работы панелей должны вестись двумя и более рабочими. При этом панели должны переноситься исключительно в вертикальном положении равномерно распределяя нагрузку на панели . Перенос панелей в горизонтальном положении без использования паллеты категорически запрещен.

7.11. Транспортировать и хранить панели можно при температуре от -40

до +50 градусов С. 7.12. До начала монтажа и обработки панелей, если они транспортировались или хранились при температуре ниже +5 градусов С, панели должны быть помещены в помещение с температурой не ниже +15 градусов С для последующего прогрева в течение 4-5 суток.

Если монтаж и обработка панелей все же производилась при температуре ниже или равной +5 градусов С, после окончания монтажа панелей повышение температуры в помещениях, где были смонтированы панели, должно осуществляться ступенчато для исключения температурных ударов.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0