Контакт

 Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д. 81, корп. 2

Ближайшее метро: Лесная, Площадь Мужества

 

написать нам -

 

amatrix07@yandex.ru

 

услышать голос -

Tel:           +7 (812) 981-23-01

Tel:           +7 (911) 266-28-28

 

 

 

 

ГВЛ - Гипсоволокнистый лист (окрашенный)

Узнать цены, сроки изготовления и задать все интересующие Вас вопросы                                 Вы можете, позвонив к нам в офис по телефону:

         

                 8 (812) 981-23-01

                              

                                       Или написав нам письмо:

 

                                   amatrix07@yandex.ru

449 руб/м2 - толщина 10мм

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) — листовой отделочный материал, изготавливается из строительного гипса, армированного распущенной целлюлозной макулатурой и различными технологическими добавками, имеет ряд преимуществ:

·         В отличие от гипсокартона ГВЛ являются однородным материалом, не имеющим оболочки (картонного покрытия). Их плотность значительно выше, чем у ГКЛ, и составляет 1250 кг/м³, при этом значительно выше прочностные характеристики: предел прочности на изгибе 5,5 МПа существенно выше ГКЛ (2 Мпа).

·         Морозостойкость ГВЛ 15 циклов, а ГКЛ только 4 цикла, т.е. ГВЛ начинает иметь дефекты как трещины после 15 последовательных замораживаний/размораживаний, а ГКЛ уже после 4х. Это обуславливает преимущественное применение ГВЛ в помещениях без постоянного отопления.

·         Звукоизоляция ГВЛ 35 Дб, что выше ГКЛ (25Дб)

·         В зависимости от свойств и области применения листы делятся на обычные (ГВЛ) и влагостойкие (ГВЛВ). Листы выпускаются с продольной кромкой двух типов — прямой (ПК) и фальцевой (ФК).

·         Гипсоволокнистые листы - проходят обязательную пожарную сертификацию (согласно от 22 июля 2008 г. N 123) и по результатам тестирования определяются их показатели, но ввиду практической негорючести гипса практически все ГВЛ сертифицированы на классы Г1, В1, Д1, Т1, т.е. трудносгораемые материалы без ядовитых дымов не поддерживающие самостоятельное горение.

 

Гипсоволокнистые листы хотя и выполнены из гипса как ГКЛ, но имеют более высокий класс по сдерживанию распространения огня (КМ 1-2) по сравнению с ГКЛ (КМ 2 - КМ 3), т.к. не имеет слоев горючего картона с 2х сторон.

Гипсоволокнистый листы или ГВЛ - состоят из гипса, армированного целлюлозным волокном. Благодаря этому, прочность гипсоволокна на сжатие намного превышает прочность гипсокартона. ГВЛ более жесткий при обработке, менее прочный на изгиб и менее приспособленный материал для пластики во внутренней отделке помещений, по сравнению с ГКЛ. В ГВЛ есть единственный материал, подверженный горению – поверхностный картон. Так как между картоном и внутренним гипсовым слоем нет воздуха, картон не горит, а только обугливается. Из листов создают конструкции, которые изолируют воздушные шумы. На звукоизолирующую способность ГВЛ влияют толщина и количество листов, а также глубина каркасного пространства. Этот материал обладает достаточной прочностью, но в процессе длительной эксплуатации выделяет незначительное количество пыли. Обычные гипсоволокнистые листы используются для отделки помещений с нормальным режимом, а влагостойкие – для помещений с повышенной влажностью.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на данном сайте информация, касающаяся технических и прочих характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.